Мир мистики и ужасов...

Объявление

Shaman King

Уважаемые гости,не проходите мимо! Зарегистрируйтесь у нас =)

Время и Дата:

---

Администрация:

Hao Asakura(гл.админ),Анна,3acPaHeu,Элиза.

Погода:

---

Новости:

Ролевая открыта!Проходит набор персонажей.

Происходящее в игре.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир мистики и ужасов... » Вендиго » Квест I: Вендиго

Квест I: Вендиго

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Квест посвящён знакомству Сэма Винчестера и Джессики Ли Мур (согласно нашей игровой Вселенной).
Основные действующие персонажи: Сэм Винчестер, Джессика Ли Мур.
Второстепенные персонажи: Вендиго
Место действия: Лес неподалёку от Пало-Альто, штат Калифорния
Краткий сюжет: Сэм Винчестер по поручению отца отправляется на одиночную охоту. Он должен найти и обезвредить (попросту говоря - шлёпнуть) чудовищного людоеда - Вендиго, обитающего в лесной чаще. В это же время Джессика Ли Мур проходит летнюю практику в этом же лесу...

0

2

Сэм вышел из взятого "напрокат" джипа и осмотрелся. Перед ним до самого горизонта простирался густой лес. В котором в последнее время стали часто пропадать туристы...
Отец думает, это либо Дюбик*, либо Вендиго. В любом случае, средство уничтожения одно - огонь. Это хорошо...
Сэм вздохнул, обошёл автомобиль и открыл багажник. В нём лежал рюкзак с вещами первой необходимости: обрезом, двумя "Кольтами", мачете, солью, запасом провианта и бутылью с керосином. Также там можно было обнаружить несколько коробок спичек.
Полная боеготовность...
Это была первая охота Сэма в одиночку. Дин до последнего не соглашался его отпускать, даже перечил отцу (неслыханно!). Но, в конце концов, младший Винчестер сам согласился с Джоном.
Надеюсь, здесь никого не будет, кроме меня...
Сэм захлопнул крышку багажника, достал из кармана мобильник и отключил его (всё равно в чаще аппарат не уловит сигнал), затем на секунду взглянул на небо и снова опустил взгляд.
- Что ж, познакомимся с тобой поближе... - пробормотал охотник и отправился вперёд - в неизвестность.

*Дюбик - растение-вампир.

Отредактировано Sam Winchester (2008-06-12 17:49:55)

0

3

"Летняя практика - это же так чудесно! Вы должны быть счастливы, что у вас есть такая возможность! Это же романтика новых открытий!" - этот девиз мистера Таунта, профессора археологии, беспрестанно всплывал у Джессики в голове.
Они торчали в лесу уже несколко часов, а романтика все не начиналась. Крем от комаров не помогал. Джессика два раза умудрилась падать в овраги. Никто не догадался взять с собой в поход соль. Одной палатки не хватило, поэтому мистеру Таунту пришлось разделить свою вип-палатку с двумя студентами. Наконец, Берт едва не попал в капкан. Кто догадался поставить в лесу капкан?! Да еще такой огромный, как будто на динозавра...
Лагерь из двух палаток они разбивали часа полтора, не меньше. Все потому, что профессор наотрез отказался помогать студентам и предпочитал руководить процессом со стороны. "Практика - есть практика. Представьте, что меня тут нет," - предложил он и погнал Берта и Майка за хворостом. Неизвестно, что в представлении парней являлось "хворостом", но отсутствовали они никак не меньше часа. Наконец, профессор решил, что эти вдое остолопов все-таки заблудились и, взяв в помощники Гарольда и Джейка, отправился на их поиски.
Джессику оставили в лагере. Все-таки хорошо быть единственной девушкой в команде.
Или плохо?
Еще через полтора часа Джессика поняла, что ей надо было соглашаться на архивную практику, а не зариться на обещанную "романтику" неизведанных лесных просторов.
Мобильный телефон не работал - кто бы сомневался, все-таки лес.
Когда паника начала разрастаться не на шутку, Джессика вдруг услышала хруст ветки...

Отредактировано Jessica Lee Moore (2008-06-12 18:05:12)

0

4

Сэм довольно долго бродил по лесу, но никаких следов чудовища не нашёл. Дюбик обычно нападает днём, потому что он является растением, и фазы его деятельности совпадают с фазами деревьев и цветов. Сэм даже вспорол себе ладонь, чтобы привлечь его, но безрезультатно. Из этого он сделал вывод, что в лесу работает именно Вендиго - ночной хищник, которого привлекает тепловое излучение живых людей.
Дин бы сказал, что я - ботан...
Пришло время перекусить. Винчестер открыл сумку и достал оттуда огромных размеров сэндвич. Пока он этим занимался, ноги вывели его на небольшую полянку, где он, к своему удивлению обнаружил две палатки.
Вот чёрт!
Сэм наступил на сухую ветку и она тотчас же треснула. Из-за палатки выскочила молодая девица со светлыми волосами.
Круто. Сюда бы Дина...
Сэм отогнал от себя эту мысль. Видимо потому, что девушка и ему самому очень понравилась.
- Эээ... Привет! - обратился к ней парень. Девица смотрела на него настороженно. - Не бойся, я... лесник! Меня Сэм зовут, Сэм Винчестер, а тебя?

0

5

У Джессики промелькнула мысль, что это не могут быть ее сокурсники... эти бы одной хрустнувшей веткой не ограничились!
Интересно, водятся ли здесь волки?!
Схватив первое, что попалось под руку - приличных размеров чугунный котелок - Джессика обогнула палатку...
И увидела замершего парня с сэндвичем в руках...
Может, у меня голодные галлюцинации?! Вот бы Фрейд удивился...
Парень явно не ожидал увидеть здесь ни Джессику, ни палатки вообще.
Так они и пялились друг на друга секунд двадцать. Джессика успела отметить невероятно высокий рост парня, внимательный взгляд...
Хватит его разглядывать!
- Эээ... Привет! - первым нарушил тишину парень. - Не бойся, я... лесник!
Ну, да. Лесник! Очень похож...
- Меня Сэм зовут, Сэм Винчестер, а тебя? - он говорил вполне дружелюбно.
- Джессика... - отозвалась Джессика на полном автомате. А сама на всякий случай сделала шаг назад и покрепче перехватила ручку котелка.

Отредактировано Jessica Lee Moore (2008-06-12 18:34:50)

0

6

Джессика, значит? Хорошее имя... Если бы ты ещё и котелок опустила, тебе вообще бы цены не было!
Сэм понимал, что девушка сильно испугалась, увидев его. Ещё бы: сидит одна в лесу, а тут вдруг "лесник" пожаловал!
- Успокойся, хорошо? Я не собираюсь причинить тебе вред... Если хочешь, могу даже бутербродом угостить! - начал пороть чепуху Винчестер.
Эх... Прав Дин: не умею я с противоположным полом общаться!
Как ни странно, после слов о бутерброде враждебности в глазах Джессики поубавилось.
И то хорошо!
Стараясь доказать своё дружелюбие, парень сел на пенёк и слегка улыбнулся.
- Собственно... А что ты тут делаешь? - задал Сэм наиболее интересующий его вопрос.

0

7

Я у незнакомых парней бутерброды не беру, - чуть не ляпнула Джессика. - Да мы уже знакомы... Тьфу ты, о чем я думаю?!
Она настороженно следила за Винчестером. Только когда тот уселся на пень, она позволила себе немного расслабиться и чуть сконфуженно спрятала котелок за спину.
Я бы и сама хотела знать, что тут делаю!
- У меня летняя практика, - Джессика проследила за взглядом Сэма. - Остальные ушли за дровами... несколько часов назад.
Голос ее дрогнул.
Сначала все пропадают, потом появляется этот симпатяга, машет бутербродом... Да что я, зациклилась на этом бутерброде?.. И когда это он успел стать симпатягой?! Не бутерброд, конечно, а Винчестер... Бррр!
Мысли становились все бредовее. Джессика одернула себя.
Возможно, что-то случилось, а у меня на уме... что?

0

8

- Остальные ушли за дровами... несколько часов назад.
Сэму не понравилось слово "остальные".
Вот же гадство! Какого лешего именно сегодня?
Немного поразмыслив, Винчестер спросил у Джессики:
- Вас много? Сколько человек кроме тебя находится в лесу и где примерно они могут быть?
Вопросу девушка удивилась, а котелок вновь вынырнул из-за спины.
- Не подумай ничего плохого... В лесу завёлся опасный хищник, убивающий людей... - на лице Джессики отразился страх. - Я его выслеживаю, чтобы покончить с ним.
В целом, это почти правда.
Помолчав, Сэм добавил:
- Так ты будешь бутерброд?

0

9

В лесу рыщет какой-то хищник-людоед и вся группа, включая профессора, пропала невесть где!  Что я могу подумать плохого?!
Вопрос о бутерброде добил ее окончательно. Она молча подошла. Сэм потеснился на пне, освобождая место.
- Пятеро... не считая меня. Профессор Таунт и четверо студентов. Берт, Джейк, Гарольд, Майк... Сначала ушли двое. Потом остальные отправились их искать... - запоздало ответила Джессика на вопрос странного лесника и тут же добавила: - Разве может один зверь - пусть даже хищник - справиться с троими здоровыми людьми?!
Разве они не стали бы кричать? Я должна была услышать хоть что-нибудь... они ведь не могли далеко уйти... Да ладно! - оборвала она сама себя. - Я услышала Винчестера только когда он был уже в лагере! Да, не надо было соглашаться на эту проклятую практику!
- Что же теперь делать? - вырвалось у Джессики. Она взглянула на Винчестера, в надежде услышать что-нибудь... успокаивающее.

Отредактировано Jessica Lee Moore (2008-06-12 19:26:35)

0

10

Сэм молча просчитывал в уме разные варианты. Утешало то, что было светлое время суток, а, значит, Вендиго спал и люди были в безопасности. Пока...
- Разве может один зверь - пусть даже хищник - справиться с троими здоровыми людьми?! - спросила Джессика.
Что же мне тебе ответить?..
Сэм вздохнул и посмотрел девушке в глаза.
- Этот - может. Это чрезвычайно опасное животное, какой-то неизвестный вид медведя, - с воодушевлением врал Винчестер. Он видел, что пугает Джессику, но должен был донести до неё хоть примерную степень опасности.
Хотя... Ни один медведь не сравнится с Вендиго...
- Будем искать твоих друзей! - продолжил он. - У нас есть время до захода Солнца, потом зверь выйдет на охоту.
Затем Сэм замолк и, вспомнив об обещании, протянул девушке сэндвич. Наверное, это выглядело глупо. Затем он встал.
- Ты останешься здесь или отправишься со мной?

0

11

Ага, конечно, сяду на пне с сэндвичем в руке и буду ждать, пока этот... неизвестный вид медведя не притащится, чтобы меня слопать!!!
При мысли, что Винчестер вообще рассматривал вариант оставить ее одну, Джессика едва не вскипела. Выхватив из протянутой руки бутерброд, она тут же откусила приличный кусок (вдруг передумает и отберет обратно?!).
Зверь выйдет на охоту в темное время суток? Но если зверь спит, то куда же делись ребята и профессор? Что-то Сэм темнит.
- Я иду с тобой, - сообразив, что молчание затянулось, поспешно сказала Джессика, тоже поднимаясь.
Так вот кому предназначался этот чудовищный капкан, в который едва не угодил Берт! Наверное, Винчестер его и оставил... если он действительно лесник!
Джессика вытащила из своего рюкзака все вещи, кроме аптечки, компаса и складного ножа... Нож, подумав, переложила в карман джинсовки. Взглянула на Сэма.
- Идем? Скоро начнет темнеть...

Отредактировано Jessica Lee Moore (2008-06-12 19:54:06)

0

12

А девчонка попалась решительная!
Сэм даже слегка улыбнулся. Но сразу убрал улыбку с лица. Лишнии эмоции не приведут ни к чему хорошему.
Понаблюдав за непродолжительными сборами девушки, Сэм решил закончить начатое и вытащил из рюкзака второй бутерброд.
- Что? Я ведь тоже голоден! - сказал он в ответ на пристальный взгляд Джессики.
Можно было бы поклясться, что она усмехнулась.
Что ж, первый шок от встречи прошёл, теперь пора развивать отношения...
- И где же ты учишься? - спросил Сэм.

0

13

- В Стэнфорде, - не без гордости отозвалась Джессика и тут же подумала:
Дичь какая-то! Там, может, люди погибают, а мы тут бутербродики наворачиваем, об учебе болтаем!
Пока Сэм жевал, Джессика попробовала еще раз пробудить телефон к жизни. Но гудков в трубке так и не дождалась.
Если бы у ребят была возможность, они бы давно дали о себе знать.
Последнее, что она сделала перед уходом: написала короткую записку. На случай, если кто-нибудь из сокурсников или профессор вернётся... или Винчестер все-таки окажется маньяком...
Он и на охотника не похож, - пришло Джессике в голову. - Скорее, на студента. Я бы не удивилась, встретив его в Стэнфорде. А вот здесь, в лесу...

Отредактировано Jessica Lee Moore (2008-06-12 20:16:22)

0

14

Стэнфорд... Престижно... Круто! Видать, она не из глупых!
Сэм испытывал нечто... Необычное... Такое чувство было у него впервые. Они с Дином росли в постоянной борьбе, отец создавал из них идеальных бойцов, которые не должны обращать внимания на эмоции. У Дина это получалось: каждую неделю он заводил себе новую подружку, но чувств не испытывал. Сэм так не мог. Поэтому он всегда был сам. Но, встретив Джессику, он понял, что больше не хочет так жить. Вот только он сам до конца этого не осознавал.
Темнело всё быстрее, а они так и не обнаружили следов группы. Это очень нехорошо. В первую очередь для них.
- Расскажи о себе, - попросил он девушку. Увидев её взгляд он усмехнулся: - Слушай, я только хочу поднять тебе настроение! Доверься мне! Если бы я хотел что-то с тобой сделать, я бы давно воспользовался возможностью...
Может, я зря это сказал?

0

15

Вот утешил, так тешил! Мне это расценивать, как предупреждение или все-таки как неуклюжую попытку успокоить?!
Джессика видела, что Сэм чем-то недоволен. То есть, похоже, он не находил следов и ему это не нравилось. Джессике, кстати, тоже. Потому что четверо студентов и профессор не могут пропасть совсем. Они должны были оставить после себя кучу следов. Путь, который они проложили до лагеря, наверное, можно было разглядеть с вертолета! Тут бы не понадобилось охотничьих повадок. Следы могла бы найти даже Джессика.
Но следова не было.
Темнело. Джессика плохо понимала, куда они идут. Хотя Винчестер двигался уверенно.
- Кто сказал, что я дала бы тебе воспользоваться возможностью? - с вызовом ответила она. Больше для собственной уверенности. Сэм не сбивал ритм и кажется, вовсе не устал. В отличие от нее самой. Но Джессика лучше бы откусила себе язык, чем призналась сейчас, что устала (да и на одном бутерброде далеко не уедешь), натерла ногу и вообще боится до жути.
Сэм промолчал и ей вдруг стало неловко за собственную резкость.
- Ну, ладно, - вздохнула она. - Я на тертьем курсе. Родители хотели, чтобы я стала психологом, а меня вот потянуло на историю, хм. В лес я попала случайно. Была возможность поработать летом в архиве. Но мистер Таунт - это наш куратор, профессор археологии - умеет быть увлечь идеей. Он уверен, что в этом лесу полно следов пребывания индейцев... Конечно, немногим загорелось тащиться в лес. Наверное, я какая-то неправильная. Меня отпугнула перспектива дышать пылью в архиве... Теперь понимаю, какой наивной дурочкой была. Если бы все можно было изменить, ноги моей тут не было бы... Что? - она перехватила взгляд Винчестера. Такой... странный.
Либо у меня что-то с прической, либо он все-таки маньяк и решил меня съесть... Или он ждал, что я ему сейчас адресок свой дам, телефончик напишу и карту нарисую?! - подумала она с досадой. Правда, досадовала Джессика больше на себя: она вдруг поняла, что ей действительно стало легче и она готова выложить Винчестеру хоть всю свою биографию, лишь бы не идти в полной тишине.
А тишина действительно стала полная. В смысле, абсолютная. Джессика осеклась. Ни птиц, ни шуршания в траве, которое заставляло ее вздрогнуть уже не раз...
Он что, меня отвлекает? Что происходит?!

Отредактировано Jessica Lee Moore (2008-06-13 08:19:58)

0

16

- Кто сказал, что я дала бы тебе воспользоваться возможностью?
Будь ситуация иной, Сэм бы рассмеялся. Но он промолчал и молча продолжил путь. Видимо, это оказало на девушку какое-то воздействие, и она разговорилась. Это обрадовало Винчестера: разговор отвлечёт её от плохих мыслей.
Между тем продолжало темнеть, и довольно стремительно. А они всё ещё не нашли следов остальных путников.
Сэм вдруг ощутил неясное беспокойство. Он прислушался... И не услышал ничего. Совсем ничего.
Чёрт... Это не к добру...
Видимо, Джессике передалось его беспокойство. Это было ожидаемо, учитывая то, что Сэм пялился прямо на неё. Точнее - за неё.
Там, позади, стоял Вендиго.
Вот и поохотился...
- Не двигайся! - сказал он девушке, вытаскивая из рюкзака бутыль с керосином. Монстр медленно приближался. Сэм достал спички и быстро зажёг. Затем резко оттолкнул Джессику в сторону и облил Вендиго доброй порцией жидкости. Только вот завершить дело не успел. Тварь налетела на него и одним мощным ударом откинула далеко в сторону.
Сэм ударился спиной о дерево и упал. Кровь стучала в висках, в глазах темнело.
Вот и всё... Нет, не всё! Нужно встать!
Охотник попытался подняться, но Вендиго ударил его ещё раз, и Сэм отключился.
В последний момент он успел вспомнить то, что эти чудовища не едят жертв сразу, а относят их в своё логово. И ещё он вспомнил о Джессике.
Прости...

0

17

Взгляд у Сэма стал напряженный. Будто за спиной у Джессики было что-то... или кто-то...
Не двигайся! - предупредил он и потянулся за своим рюкзаком. Джессика и так боялась не то, что пошевелиться - даже вздохнуть.
Только не паниковать, только не паниковать, только не паниковать...
Сэм вытащил из рюкзака бутылку и списки.
Он что, шутит?!
То, что произошло потом, заняло какие-то мгновения. Сэм вдруг подскочил к Джессике и отшвырнул ее в сторону. Джессика упала в траву и больно ударилась локтем о какую-то корягу. Она развернулась и успела увидеть, как Винчестер пролетает мимо - до ближайщего дерева. Врезавшись в него спиной, Сэм съехал на землю, явно оглушенный...
И только после этого Джессика увидела, наконец, черную несуразную фигуру, похожую на человеческую, но очень высокую... Джессика и не думала, что ей доведется увидеть ког-нибудь повыше Винчестера.
О, господи! Это что угодно, только не медведь! - промелькнуло у Джессики в голове.
Она еле удержалась от крика, когда монстр одним неуловимым движением - будто перетек из одного места в другое - оказался рядом с лесником. Винчестер, опираясь на ствол, поднимался на ноги... Ему это почти удалось.
Монстр ударил парня раскрытой ладонью - со стороны показалось, просто дал пощечину. Голова Винчестера дернулась так, будто готова была оторваться. Монстр схватил его за ноги и стремительно исчез в зарослях. Только бытсро удаляющийся треск веток указывал направление...
Джессика поняла, что все еще стоит на коленях в траве, джинсы на коленках уже отсырели. Больше всего ей хотелось сейчас закричать. Если бы крик мог хоть чем-то помочь.
Что это было? И куда оно утащило Сэма?!
Джессика медленно поднялась. Ноги предательски дрожали. Губы, кстати, тоже.
Оно прошло мимо меня. Сэм разозлил его своим нападением. И ЭТО не обратило на меня внимания. Сэм спас мне жизнь?
Джессика растерянно огляделась.
Что теперь делать?
Что, если это чудище утащило и ее сокурсников. И что оно собирается с ними сделать?
Хотя вот ответ на последний вопрос Джессика хотела бы знать меньше всего. Совсем не хотела бы.
Потому что иначе она ни за что бы не решилась на то, что собиралась сделать...
Джессика сделала несколько осторожных шагов, вздрагивая при каждом шелесте листвы. Но монстр не торопился возвращаться.
Может, я ему показалась... невкусной?
Джессика вытащила из кустов рюкзак Винчестера, оказавшийся неожиданно тяжелым. А ведь Сэм нес его без видимых затруднений.
Рюкзак оказался набит оружием.
Так и знала, что он - не лесник! - подумала Джессика, но легче ей не стало.
При таком арсенале, Сэм почему-то воспользовался только спичками. Джессика принюхалась. По поляне растекался резкий запах керосина.
Он собирался поджечь монстра!
Свой рюкзак Джессика оставила в траве, прихватив из него только аптечку. Рюкзак Сэма она взвалила на плечо. Если Винчестер еще жив - ему понадобится оружие.
Все это только сон, дурной сон, - убеждала она себя, направляясь по следу, отсавленному телом Сэма. Монстр не заметал за собой следы...
Наверное, он просто не посчитал меня опасной, - подумала Джессика. Эта мысль неожиданно заставила ее разозлиться.
Вот черт! Я нашла в лесу симпатичного парня, а эта образина решила его стащить?! Ну, попадись мне только!!!
Нехитрый способ подбодрить себя, виденный во многих фильмах, оказался неожиданно действенным. Спасибо современному кинематографу...
Джессика не знала, что собирается делать, когда найдет место, куда монстр потащил Сэма. Разум истерично вопил, что надо бежать без оглядки - и, желательно в сторону, прямо противоположную той, в которую Джессика сейчас направлялась.
Наверное, я полная дура. Но бросить их всех здесь я просто не могу. Особенно... кого?

Отредактировано Jessica Lee Moore (2008-06-13 19:50:31)

0

18

Где я? Блин!.. Как голова болит!..
Сэм очнулся и обнаружил себя подвешенным вниз головой в какой-то зловонной пещере. Вендиго не было видно, но Винчестер не обольщался.
Так... Нужно раскачаться!
Парень достал из-за пояса небольшой перочинный нож. Как охотник, он был готов ко всяческим форс-мажорным обстоятельствам. Подтянув себя на верёвке, он принялся её перепиливать. Но она была толстой и прочной, что затрудняло деятельность. Ко всему прочему, Сэма терзала мысль о Джессике.
Он, естественно, заметил, что её в пещере не было, а это означало, что либо Вендиго её не забрал, либо...
Только не это... Нет!
Охотник мотнул головой, и продолжил.
Спустя полчаса он дошёл лишь до трети верёвки. Монстра так и не было. В принципе, Сэма это не расстраивало.
Если он появится... То сперва вынужден будет меня отвязать, а уж потом нести на праздничный стол... Или же он может меня прикончить, а потом отвязать...
Винчестер никак не мог настроиться на позитив. Ему мешали плохие мысли.
На меня нападали вампиры, демоны, оборотни, призраки... А погибну от рук прОклятого индейца!
Сэм начал работать усерднее. Так усердно, что через десять минут верёвка лопнула.
И тут ему не повезло! Охотник умудрился упасть так, что подвернул левую ногу.
Твой артиллерийский полк!
Парень умел отключать болевые центры. Отец приучал их к боли. Это мелочь.
Кое-как поднявшись, Винчестер огляделся. Рюкзак он обронил на месте первой встречи с Вендиго, и там осталось всё оружие.
Найти бы хоть палку...
В кармане он обнаружил спички. В целом, у него ещё был шанс побороться с чудовищем!
Сэма отвлёк шорох. Он поднял с земли булыжник и притаился.
Итак... Началось...

0

19

Через четверть часа Джессика начала всерьез опасаться, что монстр просто никогда не остановится.
Он что, решил прошвырнуться до соседнего леса?!
Стоило только подумать об этом, как среди деревьев она обнаружила пещеру. Ну, конечно, к пещере прилагался внушительных размеров холм, поросший кустарником. Резкий удушающий запах едва не сбил Джессику с ног.
Похоже, эта тварь совершенно не убирается в своей берлоге!
Стоило помянуть, как тварь и объявилась. Джессике просто повезло, что она не рискнула сразу выйти из-за деревьев.
Монстр прошел мимо, раскачивая слишком длинными для своего роста руками…
Ну, хоть какая-то польза от этой вони! – подумала Джессика, сообразив, что монстр вполне мог учуять ее присутствие.
Она не сразу решилась войти в пещеру.
А вдруг у них там целое семейство?!
Тело словно налилось свинцом. Джессика просто не могла заставить себя сдвинуться с места. Но стоять перед входом ожидая, когда монстр вернется, было еще хуже.
Хватит ныть! – одернула она сама себя. – Зачем было вообще сюда тащиться, если входить не собиралась?
Она двинулась к пещере осторожно, словно опасаясь, что земля под ней провалится. В пещере обнаружилась целая сеть ходов. Похоже холм был только верхней частью апартаментов монстра.
Ну, замечательно! И куда теперь?
Неожиданно она заметила что-то около одного из ходов. Кусок ткани. Обрывок рубашки Сэма.
В рюкзаке обнаружился и фонарик. Света он давал немного. Но ночным видением Джессика все не обладала…
Она двинулась по проходу. Ей показалось, что она услышала какой-то звук.
Может, он еще жив?
Джессика сама не заметила, как прибавила шаг…
На одном из поворотов что-то хрустнуло у нее под ногой. Джессика отшатнулась, не удержалась на ногах и брякнулась на пол. Фонарик отлетел в другую сторону. Это ее и спасло. Что-то с силой ударилось в стену над головой.
Над Джессикой нависла чья-то тень...
Ой!..

Отредактировано Jessica Lee Moore (2008-06-13 20:42:45)

0

20

Сэм не поверил своим глазам. Перед ним на земле лежала испуганная Джессика.
- Ты жива! - парень обрадованно улыбнулся.
Хоть что-то хорошее произошло!
Винчестер помог девушке подняться с земли, а затем, не осознав, что он делает, обнял.
Джессика сдавленно произнесла что-то непонятное.
- Извини, - Сэм отстранился. - Я просто рад, что ты в порядке.
Просто рад? Самому себе не лги, Сэмми!
- Как ты здесь оказалась?
И где наш мохнатый друг?

0

21

С перепугу Джессике показалось, что над ней навис тот самый монстр. Она уже готова была заорать, когда чудовище вдруг заговорило человеческим голосом.
- Ты жива!
Ты жива -  в смысле, хорошо, что пришла сама, свеженькая и вкусненькая или... - до Джессики, наконец, дошло, что голос ей знаком. - Сэм!
Винчестер подал ей руку. А потом, ни с того ни с сего, прижал к себе. Джессика сдавленно пробормотала что-то невразумительное. Скорее по инерции, чем от возмущения.
- Извини, - Сэм отпустил ее. - Я просто рад, что ты в порядке.
Мы стоим в вонючей пещере! Чудовище того и гляди вернется... А я не хочу, чтобы незнакомый парень, у которого рюкзак набит оружием, выпускал меня из объятий?!
- Как ты здесь оказалась? - спросил Сэм.
- Я... принесла тебе рюкзак... ты его там обронил. Вот...

Отредактировано Jessica Lee Moore (2008-06-13 21:24:25)

0

22

По тону, которым Джессика произнесла слово "рюкзак" Сэм понял, что она заглядывала внутрь.
- Открыла "ящик Пандоры"? - с усмешкой спросил он.
Хоть бы это её не отпугнуло... Хотя! Парень с мешком оружия лучше людоеда!
- Пойдём! Выведу тебя из леса, пока тварь не вернулась! - Сэм похромал вперёд. - А потом вернусь и прикончу её!
И не просто прикончу! Долго будет подыхать, уродина!
Винчестер накинул на плечи сумку и достал оттуда обрез. Немного подумав, он протянул Джессике пистолет.
- Умеешь пользоваться?
Ясно, что нет!

0

23

Джессика посмотрела на пистолет так, будто Сэм протянул ей змею.
Еще и это?! Ой, нет... Может, обойдемся без оружия?
Теоретически, она, конечно, представляла себе, что сначала пистолет нужно снять с предохранителя, а потом уже стрелять. Это во всех фильмах главные герои объясняют девушкам, оказавшимся по уши в неприятностях...
Рука, наперекор мыслям, сама собой сжала оружие...
- А как же ребята... и профессор? Мы должны их найти! Что, если они здесь?
Умом она понимала, что Сэм прав. Она будет обузой для него. Но...
Он собирался вернуться! Один раз Сэм уже пытался справиться с этой тварью. И что из этого вышло?
Джессика заметила, что Сэм прихрамывает. Она догнала парня и молча подставила плечо, предлагая на него опереться.
В таком состоянии он еще собрался воевать? И победить...
- А что это вообще за жуть? Только не говори, что медведь!
Да, и хорошо бы еще узнать, кто же ты на самом деле...

Отредактировано Jessica Lee Moore (2008-06-14 08:04:43)

0

24

Джессика взяла пистолет, и это немного успокоило Сэма. Теперь она хоть сможет отпугнуть монстра, в случае чего.
Например, в случае моей смерти...
Вопрос про профессора и других был ожидаем. И девушка сама прекрасно понимала, что искать их они в данный момент не будут. Но всё равно эта мысль ей явно не нравилась.
Тут уж ничего не поделать...
Джессика заметила, что Сэм хромает, и подбежала к нему, подставляя плечо. И спросила тут же:
- А что это вообще за жуть? Только не говори, что медведь!
Парень ожидал и этого. Он не сомневался, что его спутница видела Вендиго, а он вовсе не смахивал на косматого мишку. Но он не знал, рассказывать ей правду или нет.
В конце концов он решил, что Джессика имеет право знать.
- Ты знаешь легенды североамериканских индейцев? - спросил он. - Если да, то слышала и о Вендиго - проклятом воине с ледяным сердцем, который превратился в ужасное чудовище.
Сэм на секунду остановился.
- Так вот... Это не легенда. Вендиго существует. И он напал на нас час назад.
Ну... Что же ты сделаешь теперь?
Винчестер знал, что мало кто мог принять правду о сверхъестественном. Обычно их считали психами. Учитывая то, что рюкзак парня был набит оружием, Джессика вполне могла посчитать его умалишённым маньяком.
И Сэм молился, чтобы она ему поверила.

Отредактировано Sam Winchester (2008-06-14 18:27:37)

0

25

Вендиго... вендиго...
Джессика читала рассказы Элджернона Блеквуда и, конечно, "Вендиго" тоже.
Но ведь он питается лосями! Я точно помню: в рассказе так и было написано...
У Блэквуда вендиго превращался в человека просто с неестественно большими обожженными ногами, все время жаловался, что ноги болят, прыгал по деревьям...
- Блэквуд ни черта не смыслил в вендиго!.. - пробормотала она. Монстр, живший в этой пещере, не слишком-то походил на обычного человека.
Хотя насчет запаха Блэквуд угадал. Ни с чем не спутаешь.
Сэм говорил о вендиго так спокойно, как будто привык сталкиваться с подобными тварями каждый день, а по выходным - дважды, утром и вечером. Как будто это было его работой.
Джессика покачала головой.
- Если бы я его не видела, решила бы, что ты псих... и первая вызвала бы скорую, - честно сказала Джессика.
Пещера начинала казаться просто бесконечной. Хотя, вполне возможно, все дело в Сэме, который все больше прихрамывал... Надо было осмотреть его ногу, но... Постоянно возникало это "но"!..
Наконец, впереди показался выход. Джессика вздохнула с облегчением.
Похоже, на этот раз без неприятностей...
Словно в насмешку над ее мыслями, снаружи послышался неясный шум...

0

26

Девушка довольно спокойно отнеслась к заявлению Сэма. По крайней мере, она не убежала прочь с дикими воплями. Это радовало.
Винчестер держал обрез прямо перед собой, чтобы в случае чего отреагировать немедленно. Он был уверен, что в данный момент Вендиго находился вне своего жилища, иначе он не дал бы им уйти.
Когда до выхода из пещеры осталось совсем немного, Сэм услышал нечто, похожее на рык. Видимо, он поторопился с выводами.
- Хозяин пожаловал, - прошептал он, прижимая Джессику к стене и готовясь к бою. Спички перекочевали из кармана в руку. Керосин, который попал на тело монстра, должен был за это время хорошо впитаться в шерсть.
Посмотрим, чего ты стоишь!
Шум нарастал. Сэм увидел огромную тень, а затем и самого Вендиго. Узрев свою жертву, тот громко заревел.
Охотник дважды выстрелил из обреза, и чудище на некоторое время замерло. А потом снова продолжило надвигаться на Винчестера.
Тот быстро перезарядил оружие и снова выпустил два заряда дроби в Вендиго. Тот взревел, но продолжил идти. Причём довольно быстро. Хромающий Сэм не успел отойти на безопасное расстояние, и монстр его настиг. Но в этот раз парень был готов к атаке, и увернулся от нескольких выпадов противника. Но Вендиго достал его, ударив когтями в грудь.
Если бы не быстрая реакция, Сэм бы уже отлетал в мир иной. Но чудовище только оцарапало его тело, хоть когти и проникли довольно глубоко. И всё же это его ослабило. Вендиго смог сбить Винчестера с ног. Парень дотянулся до коробка спичек.
- Прощай, косматый! - и горящая спичка полетела в сторону монстра...

0

27

Джессика опять не успела закричать.
Сэм прижал ее к стене. Его прикосновение успокаивало. Если в такой ситуации вообще можно было оставаться спокойной.
Сэм сделал шаг в сторону.
О, нет!
Вендиго двинулся на Винчестера. Джессику монстр снова проигнорировал... Наверное, единственным источником угрозы для вендиго сейчас был Сэм. Да, собственно, почему "наверное"?!
На этот раз Сэм выстрелил целых два раза. Монстр задумался на мгновение, а потом продолжил наступление. Сэм отступал. Грохот выстрелов вновь прокатился по пещере.
Как в замедленном кино она увидела, что в пальцах Сэма вспыхнул огонек. Сэм швырнул этот маленький огонек прямо в вендиго...
По пещере пронесся дикий вопль. Джессика на миг оглохла.
Вмиг вспыхнувшая фигура закружилась на месте.
Неужели, все?! - пронеслось в голове у Джессики. Она стояла, не в силах пошевелиться... И вдруг, в отсветах огня, ей показалось, что вдоль стены стремительно движется вытянутая черная тень...
- Сэм, берегись!!!

Отредактировано Jessica Lee Moore (2008-06-14 19:23:29)

0

28

Вендиго вспыхнул как новогодняя ёлка. По пещере пронёсся крик, перед тем, как обугленное тело монстра рухнуло на землю.
Ну, вот и всё!..
Сэм поднялся на ноги. На мгновенье стало тихо, а затем...
- Сэм, берегись!!! - крикнула Джессика. Винчестер обернулся и увидел громадное чёрное существо.
Откуда...
Два Вендиго? Это уж слишком!
Вновь пострадала голова. Второй монстр ударил охотника прямо в лоб. Из глаз полетели искры. Сэм сделал эффектное сальто и рухнул на спину.
Почему их двое?
Тварь сжала повреждённую ногу Винчестера, и подняла его.
- Эээ... Может, побеседуем?

0

29

Еще один?!
Второе чудовище, кажется, было даже выше и мощнее предыдущего. Того, что уже догорал бесформенной грудой на земле.
А может, просто Джессике так показалось от страха?
Сэм отреагировал на ее крик мгновенно, но второй вендиго уже был рядом с ним. От удара Сэма перевернуло в воздухе и опрокинуло навзничь. Вендиго схватил его за ногу - кажется, ту самую, на которую Сэм прихрамывал - и дернул вверх. Чудовище было куда выше Сэма - при своем росте парень вытянулся в воздухе, не доставая до земли.
На ум ни к месту пришла ассоциация с картиной, на которой пухлая девушка держит в руках кисть винограда...
- Эээ... Может, побеседуем? - выдал Сэм.
Господи, как он может?!
Вендиго встряхнул Сэмом, как тряпичной куклой  и зарычал.
Джессика зажмурилась. Это было выше ее сил. Нормальная девушка на ее месте уже давно валялась бы в отключке. Но у Джессики даже на это не хватило ни сил, ни смелости.
Крик вырвался сам собой. Отчаянный, вибрирующий... Он слился с грохотом выстрела... нет, даже двух выстрелов. Или трёх?
Джессика не сразу поняла, что стреляет она сама, наугад (потому что глаза ее все еще были зажмурены) и продолжая вопить...

Отредактировано Jessica Lee Moore (2008-06-14 20:10:06)

0

30

Джессика кричала. Кричала долго. Кричала, когда подняла пистолет. Кричала, когда начала стрелять.
Хоть бы в меня не попала! - мелькнуло в голове у Сэма, ведь девушка стреляла, зажмурив глаза. Это немного беспокоило Винчестера.
Её действия принесли пользу. Парочка пуль таки попали в монстра. Тот мгновенно отпустил Сэма и обернулся в сторону Джессики.
Ну уж нет, урод!
Вендиго шёл медленно, но уверенно. Сэм полз быстро и целеустремлённо. К своему рюкзаку.
Когда чудовище было в пяти шагах от девушки, Винчестер поднялся на ноги. В руке он держал мачете.
Кто сказал, что убить Вендиго можно лишь огнём?
Заточенная сталь легко отсекла руку монстра. Кровь хлынула рекой.
- Предлагал же побеседовать! - крикнул Сэм чудовищу. - Теперь пеняй на себя!
Клинок ещё раз рассёк воздух.

0

Вы здесь » Мир мистики и ужасов... » Вендиго » Квест I: Вендиго