Может обсудим интеллектуальную тему ??
Мое любимой произведение - "Трилогия желаний"(Финансист, Титан , Стоик) Теодора Драйзера
Во-первых Драйзер - гениальный писатель , его главные персонажи , да и вообще все персонажи чем-то особенны
Во-вторых - "Трилогия желаний " - повествованиео Человеке с большой буквы , о выдающийся личности , с сильным характером и несломимым духом . Центральный персонаж - Френк Каупервуд, у которого три страсти - деньги , женщины и искусство . И он всего этогодобиваеся . Настоящий пример для подражания.
Литература
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12008-06-10 13:06:06
Поделиться22008-06-10 18:23:14
А вот у меня Драйзер не пошел. Правда, я с "Американской трагедии" начинала. И не дочитала, если честно. Может, там дальше что-то в судьбе главного героя и изменилось, но вот ничем мне этот парень не понравился и не запомнился кроме того, что участвовал в угоне машины...
Мне нравится Федор Достоевский. Я "Преступление и наказание" в школе как триллер читала. Хотя, признаюсь, не очень-то он мне легко давался. А еще "Идиот" и "Бесы"... Сильные образы, потрясающая реальность отношений...
А вот кто мне точно поперек горла встал в школьной программе - так это Платонов со своим "Котлованом".
Поделиться32008-06-10 18:25:59
Хм... Михаил Афанасьевич Булгаков - "Мастер и Маргарита". Самое любимое произведение. Драйзера не читал, классическую литературу вроде Достоевского не очень люблю.
З.Ы. Это Самаэль)))
Отредактировано Sam Winchester (2008-06-10 18:36:42)
Поделиться42008-06-10 19:20:38
Sam Winchester (ну, и Самаэль, конечно)
"Мастер и Маргарита" - это да! Два раза перечитывала. У Булгакова еще "Белая гвардия" хорошая вещь!
Отредактировано Jessica Lee Moore (2008-06-11 06:35:47)
Поделиться52008-06-10 20:34:08
А вот у меня Драйзер не пошел. Правда, я с "Американской трагедии" начинала. И не дочитала, если честно. Может, там дальше что-то в судьбе главного героя и изменилось, но вот ничем мне этот парень не понравился и не запомнился кроме того, что участвовал в угоне машины...
Все произвеления Теодора Драйзера хороши , конечно "Американская трагедия " не так интересна как "Трилогия желаний" , тем не менее отличное произведение , а еще советую прочитать "Гений" (тоже Драйзер") - ни чуть не хуже , вероятно даже лучшее произведение автора .
"Преступление и наказание"
Школьная программа ... Не люблю я эту школьную программу , в этом приозведении лучший момент , когда он тупой стороной молотка зафигачил обоих "девиц"
"Мастер и Маргарита" - это да! Два раза перечитывала. У Блгакова еще "Белая гвардия" хорошая вещь!
Это все в 11 классе было , поэтому повтроюсь :"Школьная программа ... Не люблю я эту школьную программу"
АА забыл . Из школьной программы "Война и мир" лучшее произведение , да и вообще Толстой очень замечательный писатель , еще у него есть потрясающий роман "Воскресение" , который , я думаю , впечатлит любого читателя
Поделиться62008-06-11 06:02:15
Школьная программа ... Не люблю я эту школьную программу
Ну, что-то меня воспоминания одолели. Бывает))))
советую прочитать "Гений" (тоже Драйзер") - ни чуть не хуже , вероятно даже лучшее произведение автора
Ну, вообще-то я не люблю читать произведения авторов, которые у меня сразу "не пошли". Но практика показывает, что, бывает, мнение меняется.
АА забыл . Из школьной программы "Война и мир" лучшее произведение , да и вообще Толстой очень замечательный писатель
А вот мне не очень...
Ну, а если забыть про школьную программу, как про страшный сон, то мне нравится Умберто Эко. Правда, только "Имя розы" и "Маятник Фуко". А вот семиотика, "Остров накануне" как-то уж слишком. "Баудолино", конечно, здоровская книга, но я к середине от нее устала. Надо знать слишком много текстов, в том числе и старинных, чтобы понимать вообще все, о чем Эко пишет.
Я девушка чувствительная, поэтому мне Шарлотта Бронте нравится. И Эмилия Бронте тоже. Хотя они совсем не похожи по настрою и мироощущению. А вот Анна Бронте - подражание Шарлотте...
А вообще я либо специальную литературу, либо по мифологии что-нибудь читаю. И еще фантастику: надо же и отдыхать когда-то))
Поделиться72008-06-11 08:46:46
"Школьная программа ... Не люблю я эту школьную программу"
хахах))) её никто не любит! произведения, значащиеся в ней вызывают особую неприязнь и читать их желание пропадает надолго.. Однако если взять в руки книгу из школьной программы задолго до или после она покажется всё-таки интересной)ххах)
Поделиться82008-06-11 12:21:29
Школьная программа оставляет сильный отпечаток на детях - вызывает отвращение к художественной литературе на всю жизнь . Учась в школе , я читал лишь объемные произведения школьной програмы , остальные совсем не шли
А вот мне не очень...
Прочитай Воскресенье , за этот роман Толстого от церкви отллучил , потрясающе сильное и глубокое психологичское , или скорее философское , произведение .
Поделиться92008-06-11 18:13:26
Прочитай Воскресенья , за этот роман Толстого от церкви отллучил , потрясающе сильное и глубокое психологичское , или скорее философское , произведение .
Я уже почти до него добралась. Все время что-нибудь отвлекает...
Школьная программа оставляет сильный отпечаток на детях - вызывает отвращение к художественной литературе на всю жизнь
Ну, это во многом от учителя зависит.
У нас была классная учительница по литературе в старших классах.
Я "Мы" Е. Замятина специально в домашнюю библиотеку приобрела. Обожаю))
Так что со школьной программой не все так однозначно.
хахах))) её никто не любит! произведения, значащиеся в ней вызывают особую неприязнь и читать их желание пропадает надолго.. Однако если взять в руки книгу из школьной программы задолго до или после она покажется всё-таки интересной)ххах)
Бэлла, согласна, хотя смотря какую книгу! "Железным потоком" Серафимовича я бы точно не зачиталась. Или Бабелем... не моё...
Отредактировано Jessica Lee Moore (2008-06-11 18:16:01)
Поделиться102008-06-12 14:46:05
Bela Talbot написал(а):хахах))) её никто не любит! произведения, значащиеся в ней вызывают особую неприязнь и читать их желание пропадает надолго.. Однако если взять в руки книгу из школьной программы задолго до или после она покажется всё-таки интересной)ххах)Бэлла, согласна, хотя смотря какую книгу! "Железным потоком" Серафимовича я бы точно не зачиталась. Или Бабелем... не моё...
Отредактировано Jessica Lee Moore (Вчера 17:16:01)
Ну да "Красное и черное" и "Войну и мир" читал по два раза , ну а остальные произведения программы все таки полный стрем
Поделиться112008-06-13 19:32:01
Ну да "Красное и черное" и "Войну и мир" читал по два раза
Ого, у вас Стендаль в школьной программе был?! Вот повезло!
Хотя, насколько я знаю, у нас теперь и Толкин тоже в этой самой программе прописался... Интересно, это такой ход, чтобы отбить у школьников желание читать "Властелина колец"?
Кстати, ЖГД, поздравляю с последним экзаменом)))
Поделиться122008-06-13 19:58:11
Может сейчас Стендаля и нет , но раньше был в программе , или может у нас программа школьная отличается .
У меня есть дома книжище Толкина - тясяча с хреном страниц , не думаю , что школьникам будет интересно . Ну в Украине его точно не изучают . Проходят только психологические произзвеления , мотивирую тем , что фантастику , приключения и т.д. школьник сам прочитает , а с психологическими произведениями его должны познакомить учителя .
Поделиться132008-06-13 20:10:53
У меня есть дома книжище Толкина - тясяча с хреном страниц , не думаю , что школьникам будет интересно .
Да что ты, школьники от "Сильмариллиона" без ума бывают. Я лично так и не осилила целиком...
Ну в Украине его точно не изучают . Проходят только психологические произзвеления , мотивирую тем , что фантастику , приключения и т.д. школьник сам прочитает , а с психологическими произведениями его должны познакомить учителя
А как же мой обожаемый Замятин "Мы"? Это уж точно фантастика!
Поделиться142008-06-13 21:41:04
А как же мой обожаемый Замятин "Мы"? Это уж точно фантастика!
Впервые вижу ! Другая у нас в школах программа