She - the angel - Она - ангел.
Глава 1. About my life…
Моя жизнь… как игра. И я в ней главная пешка. На нашей шахматной доске нет равновесия сил. Врагов больше чем нас.
Моя жизнь… моя семья. Моя мать погибла при пожаре, когда мне было пять, а моему брату всего лишь шесть месяцев. Мы остались с отцом одни. Отец каждый день куда-то пропадал, приходил ни какой, был в поиске. Каждый раз что-то искать, говорил не понятные вещи, и это начинало пугать меня, пока он не бросил нас. Пока я не стал сам опекать Сэма, пока я и Сэм не стали охотниками на нечисть. Всю свою жизнь мы охотились. Да, я прожигал свою жизнь, охотился на нечисть и на женщин, воровал, чтобы было на что есть, ведь мы с Сэмом остались одни, когда отец нас оставил. Когда мы вышли в свободное плавание нас ни кто не учил. Папа оставил нам свой дневник где описывается вся нечисть и как с ней бороться. Это начало нас затягивать, а когда мы опомнились, было слишком поздно. Я всегда хотел быть как мой отец, подражал ему, считал его героем, ведь он потерял жену, нашу маму, и вина тому опять те же демоны, и теперь он боится потерять нас. Мне 27 лет, а моему брату 22. Сэм хороший и добрый парень, не такой как я. Я люблю над ним шутить, он смешной, а иногда серьезный. Он любит читать и даже хотел поступить на бесплатное обучение в Стэнфорд. Но, кажется я поломал ему всю жизнь. Тогда наш отец уехал на охоту и не приезжал… очень долго, пропал вновь. Опять бросил меня. Я поехал за помощью к Сэму, все же это и его отец тоже. И забрал его на его поиски, но Сэм опять вернулся в колледж, к своей девушке… но она умерла, так же как и наша мама. Я помню его лицо, я помню его горе, ведь он любил ее. Мне хотелось убить ту тварь, которая разрушила счастья моего Сэмми! Но… через большую дорогу, через столько дней и месяцев охоты, мы раскрыли тайну смерти нашей матери. Убили этого демона, который испортил нам жизнь, лишил нас мамы, Сэма любви, отца, которого я любил подобно Сэма! И я продал за него душу, за моего младшего братика… он умер, но я не дал ему умереть! Мне дали год жизни… я не думаю, что я совершил ошибку, я подарил Сэму жизнь! И мне плевать, что со мной будет, главное, что Сэм жив! Главное, что Сэм сейчас со мной, пусть не так долго. У него в глазах я вижу надежду, каждый день он ищет пути спасти меня, но я считаю, стуки своего сердца и отсчитываю секунды… часы… минуты… дни… до того, как мне придется покинуть Сэма, умереть за него. И я умру со спокойной душой, что Сэм жив. Он будет плакать, он будет страдать, он будет психовать, я знаю его слишком хорошо! Но он переживет… я верб в него. Он молодец. Он умный, он добрый, он… Сэм…
Но все в моей жизни переменилось, с приходом того, в кого чаще всего охотники не верят. У нас – у охотников, действует правило. Верь тому, что видишь. Я видел все несчастья этого мира. Я видел призраков, видел вампиров, и все-все, что называется злом. И не думайте, что я говорю это с легкой душой. Нет. Из-за этого, я стал таким как сейчас. Не надо думать, что это детские игрушки. Когда я впервые встретился с призраком в 16, когда впервые я пошел с отцом на охоту, мне было страшно до ужаса. Призраки пугали меня, они наводят холодный ужас, бросают в дрожь все тело. От них, кажется, не спрятаться. Они повсюду, заблудшие души, мстящие духи, плакальщицы, банши… их много. Столько, сколько вы и представить не можете. Демоны готовые убить вас, демоны вселяющиеся в тела людей, их не найти в толпе, их не узнать в лицо. Их тело – черный столб дыма, у них нет материи. Они просачиваются через щели, входят в ваши дома, и от них защищаем вас мы. Мы – охотники. Весь этот пугающий мир мистики и тайн… он не выносит слабаков, он выкидывает их из игры… а те у кого есть силы сражаться с нечистью – и называются великими охотниками. Нас с Сэмом многие так и называют, а я считаю, что великий охотник мой отец – Джон Винчестер… и я хочу рассказать тебе мою историю… историю Дина Винчестера.
В этот вечер я был подавлен. Подавлен как всегда. Поссорившись с Сэмом, я уехал в бар к Элен. Она уже успела открыть новый, ведь охотникам по-прежнему надо где-то перекочеваться, отдохнуть и все остальное или, в конце концов, последовать моему примеру и выпить в компании своих и пожаловаться на то, как все плохо и как надоело охотиться.
Бар был набит, ибо вечер был. Кто-то сидел, изучая газеты и свои наблюдения по новым делам, а кто-то флиртовал с Джо, которая, недовольно смотрела в мою сторону. Какая-то она странная стала. Я пришел в бар за ее поддержкой, а она даже не обратила на меня внимания,… хотя по ее взгляду… видимо обратила. Ну да ладно.
Кружка пива все пустела. Я думал, что выпил уже целую бочку пива, хотя еще не допил то, что заказал. Элен протирая стаканы, подошла ко мне, и облокотилась на барную стойку, взглянув на меня со странной поддерживающей улыбкой.
- Ну что ты тут засел? – спросила она своим привычным немного хриплым голосом, усталым от работы и крика. – Ты что не с Сэмом сейчас? – Переспросила она, оглядываясь будто, сначала не заметила, что я был без Сэма. Видимо это был намек поговорить о нем, хотя я уже при его имени был готов разнести этот бар к чертям.
- Не спрашивай. Не хочу о нем говорить, ладно? – попросил я, устало, будто не спал три ночи, хотя… если это можно назвать сном, то я сказал только что правду про сон.
- Ну что случилось малыш? – Спросила она. Я поднял на нее глаза и увидел в ее глазах какую-то любовь, как будто я ее сын, хотя Бобби был для нас как отец, а Элен мать, но все же…
- Да ничего. Забудь. – Сказал я и вышел из-за стойки. Я не видел, что творится за моей спиной, но я услышал, как Элен, что-то говорит Джо, явно по моей части. После этого я почувствовал взгляд Джо, то ли спокойный и жестокий, то ли жалостный и нежный… понять я этого не мог.
Я прошелся по бару, чувствуя взгляды знакомых охотников, с которыми я не поздоровался, даже не взглянув в их сторону.
Выйдя на улицу, я почувствовал, насколько мне привычна атмосфера ночи. Холодный и темный воздух ворвался мне в лицо, сквозняк захлопнул за меня дверь бара.
Ночь приветливо встретила меня красивым звездным небом. На нем виднелись темные тучки, сливающиеся с небом, которым не спрятаться в звездной пыли, которая кажется, рассыпаясь по темному покрывалу ночи.
Сверчки или еще, какие противные жучки жужжали в траве, изредка появляющаяся в свете бара, который светил из окон. Так я и стоял, смотря тупо на машину, и думал о чем-то. Услышав шаги за спиной, я отошел от двери. Из бара вышла Джо, как я и думал. Она уже не улыбалась, была строгой и решительной. Я перевел взгляд и отошел от нее, нехотя ловить ее глаза, потому, что мне было за что-то стыдно…
- Дин, если ты будешь молчать, то делу этим не поможешь. – Выговорила она, наконец. Ее дыхание было теплым, на столько, что я чувствовал пар, который появляется при дыхании в прохладную или мокрую погоду.
Я думал минуту, возможно две, но мысли мои были о не том, рассказывать ли мне Джо, а о Сэме, которого я оставил одного, а мало ли куда его занесет на этот раз.
Я боялся что-то рассказать Джо, или… или просто опасался ее упреков и суждений. Хотя, не было ни разу, чтобы Джо судила ни за что.
- Я волнуюсь Дин. – Опять сказала она, поняв, что я не хочу рассказывать.
На эти слова я очнулся, обернулся к ней, и понял, что стою у машины, как будто у меня было потемнение рассудка.
- За кого? За меня? – Переспросил я, делая вид, что все хорошо. Я не мог показать слабость, иначе покажусь ранимым. Но, думаю, Джо научилась читать по моим глазам, как и Сэм.
- Да Дин, за тебя. – Повторила она, не трогаясь с места.
Я прочел на ее лице волнение и легкую усмешку надо мной.
- А не зачем. Не надо, надо мной пыхтеть, я уже сам могу разгрести то, что натворил. – Сказал я, и понял, что как всегда ляпнул что-то не то.
- Что ты натворил? Где Сэм? – В ее голове опять была паника. Джо в последнее время начала считать меня тираном, жестоким убийцей, хотя повода я не давал. Это давило на меня и на нее. Я не мог просто так, свободно с ней общаться, хотя порой мне этого не хватало. Я ехал в бар к Элен уже ни, потому, что мне хотелось выпить, а потому что я хотел получить совет или увидеть Джо, ее приветливую улыбку, которая освещала, кажется половину бара.
- Я с ним поссорился. – Опустил глаза я. Уже не могу врать и держать в себе то, что держать невозможно. Осторожно я взглянул на нее. Не чего, не успев прочесть на ее лице, я отвел опять глаза, чтобы не видеть то, что она чувствует.
- И где он? – Ее вывела эта ситуация, она опять хотела мне врезать, и покруче чем в прошлый раз, ружьем.
- Я не знаю где он, должен быть в гостинице. – Сказал я, сам не зная, догадываясь, прикидывая, где Сэм мог быть.
- Дин! Ты его упустил? – Переспросила она, уже с разочарованием в голосе. Мне было жутко ни приятно, что Джо разочаровалась во мне…
- Нет Джо, я его не упустил! – Огрызнулся я. Почему? Не знаю, просто огрызнулся, как это бывает – внезапно, сам не поняв, что обидел ее, я сел в машину в зажег в непривычной тишине двигатель.
- Дин… - Джо опустила глаза на меня, я не сводил глаз с темной и пустой трассы. – Ты мог бы и у нас остаться, а завтра бы мы пошли искать Сэма, ведь достаточно ему позвонить. – Сказала даже ни сколько не осуждающе она.
- Я не хочу ему звонить. Скажи ему, если он придет, что я буду в гостинице рядом в городке,… если он вдруг захочет меня увидеть. – Я медленно тронулся с места, но потом внезапно нажал на газ так, что машина завизжала и оставила на идеальной дороге черные следы от шин.
Джо недолго стояла, провожая меня взглядом, недовольным и волнующимся в одно и тоже время. Потом я уже нее смотрел в зеркало заднего вида.
Ехал я в тишине, хотя в голове прокручивал слова нашумевшей целыми днями по радио незнакомой песне о павшем ангеле.
Машина начала сбавлять скорость. Я сам не понял, почему и уже выжимал газ, но тормоза сработали. Я поднял глаза на трассу. Перед машиной стояла хорошенькая девушка лет 26. У нее были красивые белые волосы, но не белоснежные, видно, что свои, кожа немного бледная, глаза голубые…
Я вышел из машины и оглядел ее. Первый раз я увидел настолько прекрасную незнакомку. Она была не высокая, одета во все белоснежно белое. Туфли на высоком каблуке делали ее высокой, волосы красивой кудрявой массой лежали на груди. Она скрестила руки на груди, смотря на меня в упор, будто читая меня как открытую книгу. Мне кажется, что я знаю ее всю жизнь, видел ее рядом с собой всегда, чувствовал ее запах, причем духи у нее были настолько приятными, что кружили голову. Она была красива, стройна, величественна и решительна, строга и рассудительна и в тоже время нежной и ранимой,… а ее прозрачные глаза впитали в себя море. Кажется, у нее скопились слезы, насколько блестящими от воды казались ее глаза, но она улыбалась, и я понимал, что она не обижена и плакать не собирается. Она покорила меня улыбкой, белоснежной и приветливой, теплой и изысканной. Я не знал, кто она, видел ее впервые, но чувство она дарила в сердце… покоя, гармонии… как будто я в безопасности, в самом потаенном и прекрасном месте, где забыл обо всем.
- Кто ты? – Выговорил я. Обычно я так не говорю при встрече с девушкой, но это само уже вырвалось.
- Так вот ты, какой Дин Винчестер!! – Она оценивающе пробежалась по мне глазами, а по мне жар. Ее голос не был тонким, он был обычным голосом, но наполнен светом и теплом… я не знаю, как тебе это перенести… просто в этот момент я понял, что встретился с кем угодно, но только не с человеком…
- Да,… а ты случайно не из полиции… меня так быстро нашла? – Спросил я и перевел взгляд ей на грудь. На груди у нее видел кулон с крыльями, он слегка святился, и был накален до предела, но он не жег ей кожу…
- Ох, Дин! Знал бы ты, как мне надоело за вами бегать. А я, если не заметил, на каблуках. – Приветливо улыбнулась она.
- Так кто ты и что тебе надо от меня? – Спросил я через силу, грубо.
- Давай без резких тонов, ладно? А то я жутко обидчивая. – Фыркнула она.
На этот раз я промолчал. Молча, смотрел на нее и думал кто она, ангел? Или же очередной демон, который желает мне рассказать, как там хорошо живется, в Аду и как сильно меня там ждут.
Минуты молчания прошли быстро и не мучительно. Я даже забыл о том, что смотрю на нее в упор, потому что думал совсем о другом.
Через некоторое время паузы она опять улыбнулась, скрестив повторно руки на груди, медленно побрела ко мне, стуча каблуками по асфальту.
- Я та, которая хочет тебе помочь. – Сказала она чуть тихо, еле слышно.
- Откуда вы только беретесь, помощники! – Отвернулся я, не желая слышать вообще не чего про помощь, думая о том, как бы побыстрее смотаться отсюда и уволочь с собой эту девушку, но на ум приходила только охота и только Сэм.
- Я не могу тебе сказать, откуда взялась я,… но скажу тебе одно, что место это очень хорошее. – Ответила она, посматривая на меня.
Минуты три я думал над ее словами. Стоял, молча, в полной темноте и тишине, только звуки те же жучков и фары машины, падали на нее.
- Ну, предположим, я поверил. – Сказала я, так же смотря на нее странным и загадочным взглядом с легкой усмешкой. – Чем ты мне помочь сможешь?
Она улыбнулась и со вздохом ответила мне:
- Я просто знаю, что тебе грозит Ад Дин. Если ты мне не поверишь – ты туда попадешь, и Сэм не сможет тебя спасти, а вот я… Я смогу это сделать. – Начала более чем серьезно она и всякая улыбка пропала с ее лица, слова стали резкими и пугающими, будто она этим хотела достучаться до меня.
- Откуда ты знаешь то? – Переспросил тупо я, сам не понимая, что говорю, не понимал и не принимал ее слова.… Был полным дураком перед ней.
- Знаю и все. Не спрашивай. Ты можешь искупать меня в святой воде, обсыпать заклинаниями на латыни, но толка, ни какого. Я светлое существо, кем бы ты меня не считал, а теперь поехали, нужно найти твоего брата. – Вновь улыбнулась она, будто потеряла всю серьезность, глаза опять стали играющими со мной.
- Стой! – Остановил ее я, когда она быстрым и стремительным шагом направилась к месту на переднем сидении, где обычно сидел Сэм.
Она застыла, будто не понимая, что я хотел сказать и почему остановил. Она взглянула на меня пустым и вопросительным взглядом, спрашивая меня им: «Что?». Она пожала плечами, и отпустила ручку двери, которую приготовилась открыть.
- Ты сядешь позади меня. – Сказал я, подумав, надо ли ее вообще сажать в машину и думал я быстро, потому что чувствовал, что с Сэмом что-то неладное и у меня начиналась паника, которую я пытался скрыть, но… кажется, от нее не скроешь, ни чего.
Она слегка улыбнулась, сдала шаг назад, открыла заднюю дверь и пересела позади меня. Я хлопнул дверью и сидел, молча, держа в руках ключ зажигания. Она что-то делала позади меня, толи смотрела на часы, толи ковырялась в ногтях, но вздыхала она так, будто ехала уже около пяти часов.
- Куда мы едем? – Наконец-то выговорил я, смотря на нее в стекло заднего вида, ловя ее глаза, которые была по-прежнему опущены на свои колени. Я улыбнулся, чтобы не показывать свое волнение, но кажется, эта улыбка выдала меня.
- В Сант-Бич, тут недалеко. Там в отеле в центре Сэм, в номере под номером 456, стоит и смотрит в окно, ожидая, что ты появишься на дороге. – Сказала она спокойно и оторвала взгляд от ног, подняв их на меня.
Я мгновенно убрал глаза и тронулся с места.
Едя, я думал, как же вовремя я вышел из бара, как вовремя я ее встретил, хотя… кажется, не могло быть так, чтобы я ее не встретил. Она сидела позади меня и смотрела в сторону, в окно, вглядываясь в ночной пейзаж. Я не стал спрашивать, откуда она это знает, и кто она, заново, я просто поверил ей, потому, что захотел поверить. Какое-то чувство защищенности было у меня, когда она поворачивалась в мою сторону. Она за моей спиной… и что-то странное творилось со мной. Кажется, это чувство лишь, когда мне было страшно или я был болен, посещало меня, а сейчас оно постоянно.
Пустая дорога закончилась, и начался въезд в город. Там, впереди, виднелись огни города, высоток и небоскребов. Их было мало, но они создавали впечатление красоты этого маленького и скромного города, который гонится за крупными соперниками, такими как Нью-Йорк или Лос-Анджелес.
Она давала иногда показания, куда ехать, хотя я не спрашивал вслух. Я задумывался над этим, боясь спросить, и вот она сама говорит то, что я хотел услышать, будто прочла мои мысли, поняла, что меня самнит.
- Остановись тут. – Сказала она, немного нежно. Я нажал на тормоз и вышел из машины, она последовала моему примеру.
Я оглянулся. Передо мной была стоянка забитая машинами, ни одного огня на ней не было. А над парковкой высотка, это и был, наверное, отель в котором остановился Сэм.
- Пошли. – Дала приказ она и я словно раб, двинулся за ней.
Шли мы недолго, обходя входы и выходы. Даже закрытые замки, оказывались открытыми, будто она ходячая удача.
- А от чего хоть мы Сэма спасаем? – Спросил я, когда мы поднимались по пожарной лестнице. – И почему мы все тут обходим?
- Первое, на что я хочу тебе ответить, то, что это – то от чего мы спасаем Сэма, назначило на тебя охоту, большая часть гостиницы – демоны. Я чувствую их. Они мои злейшие враги, но… у нас нет врагов… мы, не мстим, ни кому, и не умеем ненавидеть.
Я усмехнулся:
- Да ты сущий ангел.
Она остановилась и повернулась ко мне, так как шла впереди. Улыбнувшись, добавила:
- Ты догадливый Дин. – Сказала она и опять направилась вверх по лестнице, держась одной рукой за периллы.
- А как на счет Сэма? От кого мы его спасаем, если тебе не секрет? – Переспросил тупо я.
- Секрет. Ты сам все увидишь. – Сказала она и открыла дверь.
Перед нами открылся коридор. Одинокий и освещенный. Двери с разными номерами вразброс.
Мы шли и смотрели на номера, вглядываясь в каждый номер и наконец, она остановилась и послушала, что творится за дверью.
Ее выражение лица стало серьезным, она волновалась за Сэма.
Взяв в руку ручку двери, она смотрела на меня. Я был готов в любое время помочь ей и вынул пистолет из заднего кармана джинсов.
Он повернула тихо ручку и зашла в темноту комнаты. Я зашел за ней.
Она кажется, святилась. Была вся белая, отделялась от окружающей ее тьмы. Я не чего в темноте не видел, даже собственного тела в зеркале, но внезапно она мотнула головой и упала над чьим-то телом. Я бросил пистолет и бросился к Сэму.
Я был на взводе. Сэм не приходил в себя, был очень слабым, кажется, не дышал. Я не мог собраться с мыслями, и был его по щекам, что-то говоря брату. Девушка смотрела на него, потом перевела взгляд на меня и обернулась.
В углу стояла еще одна фигура, фигура женщины, а точнее девушки. Она улыбалась, усмехалась над Сэмом.
Я встал с пола и отошел от Сэма, направляясь к ней. Мне хотелось ее убить, задушить своими руками. Девушка-ангел смотрела мне вслед, держа руку Сэма.
- Дин…… - Незнакомка начала пятиться от меня, все дальше уходя в тьму. – Ты не смог спасти даже брата! Он мой… и вечно будет моим! – Усмехнулась она.
Я увидел ее улыбку, и что-то в ней мне было знакомо. Я провел рукой по стене справа и нащупал выключатель. Нажав, в комнате зажегся свет.
И тут у меня все оборвалось! Мне казалось, я сплю,… мне казалось это сном. Я опустил руку от выключателя. Я стоял так, будто увидел приведение. Да я его увидел! Но она была жива, ее глаза, ее губы, ее белые волосы… как в последнюю встречу, когда я забрал Сэма. И теперь я представил лицо брата, я почувствовал его чувства.
Когда я увидел маму в нашем бывшем доме, у меня были чувства чего-то старого. Мне хотелось ее обнять и вернуть время назад, потому что я ее любил. Так произошло и сейчас. Я смотрел на девушку… ее имя снова и снова прокручивалось у меня в голове – Джессика Ли Мур… Джессика Ли Мур… и тут мысль моя пришла к повороту – «Жива».